in

Ini Alasan Ilmiah Kenapa Bayi yang Baru Dilahirkan Harus di Adzankan

Loading...

Adzan dan iqamat adalah dua hal yang disunahkan  untuk dikumandangkan ketika akan menyambut sholat lima waktu. Sholat sunnah seperti sholat Idul Fitri dan Idul Adha tidak diperbolehkan untuk dikumandangkan Adzan dan iqamat.

Adzan dan iqamat juga disunnahkan pada saat waktu-waktu yang diperlukan seperti mengadzani telinga orang yang sedang dalam keadaan sangat berduka, orang ayan, orang yang sedang emosi, dan orang yang buruk perangainya karena pengaruh.

 

baca juga;

Misteri dan Rahasia Adzan Shalat Subuh yang mengerikan

 

Selain itu, Adzan dan Iqamat juga disunnahkan untuk dikumandangkan pada bayi yang baru lahir. Biasanya bayi yang baru lahir ke dunia akandikumandangkan adzan pada telingan bagian kanan, sedangkan Iqamah dikumandangkan pada telinga kiri.

 

Hal ini dilakukan sesuai sunnah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW, dengan harapan anak tersebut dapat menjadi anak yang sholeh dan sholeha. Tapi ternyata mengumandangkan adzan dan iqamat juga tak sekedar menjalankan sunnahnya Rasulullah. Kegiatan ini ternyata juga dapat memberi pengaruh baik untuk pertumbuhan dan perkembangan anak.

baca juga

Aneh, Bunga Bunga Ini Selalu Mekar Ketika Adzan

 

Ulama cendekiawan muslim dari Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin, DR. Karyono Ibnu Ahmad mengatakan bahwa suara adzan yang dikumandangkan di telinga kanan akan dapat …

Baca Selengkapnya

Hanya Dengan Sedekah Pria ini Diberangkatkan Haji Malaikat

Jika Kamu Mandi Suka Sambil Bernyayi Maka Wajib Baca ini Sebelum Menyesal